No choice

МалкаЛоренц ( Malka Lorenz )

No choice, МалкаЛоренц ( Malka Lorenz )
МалкаЛоренц ( Malka Lorenz )

Есть такое довольно распространенное мнение, что девочки выбирают плохих парней, а хороших парней они не выбирают. Среди кого это мнение распространено, это пояснять не нужно, это и так известно всякому, кто имеет аккаунт в ВК или в каком-нибудь другом филиале ада. Причем имеется в виду, что плохих парней девочки выбирают а) по причине своей глубокой порочности и б) себе на беду. А хороших они не выбирают а) от общей недальновидности и б) опять-таки себе на беду.

Под плохими парнями подразумеваются дерзкие и оборотистые, у которых ни стыда ни совести и которым место на большой дороге, а лучше сразу на нарах. Хорошие же ребята, наоборот, сидят смирно, не ищут ни своего, ни чужого и вообще соль земли. А плохие отбирают у них шанс на размножение, потому что они вообще у всех все отбирают. А девочки не понимают, где их счастье, и выбирают не тем местом.

Вообще-то я бы начала с того, что девочки ничего не выбирают. Девочка видит соискателя (одна штука); соискатель вроде право-лево отличает, т.е. в принципе рассматривается; потом сразу внезапно оказывается, что секс уже был, так что вроде не чужой человек. Другие соискатели и раньше особо не ломились, и теперь не напрягаются, а приглядываться к мимопробегающим теперь тупо некогда, потому что есть бойфренд, тут и сказочке конец.

Единственный выбор, который девочка имеет при таком раскладе — это в самом начале решить, рассматривать этого конкретного кандидата или подождать чего получше. Потому что если уже начала рассматривать, то считай лет десять себе намотала. Если вообще не пожизненное.

И вот тут обнаруживается, что какое-то невероятное количество девочек соглашается именно на тех самых хороших парней. И что хорошим парням абсолютно не на что жаловаться, за ними замужем полпланеты. Полпланеты живет с мужчинами, не способными ни украсть ни покараулить. Эти мужчины не дерутся, не пьют, не смотрят налево. Они всем довольны и ни на что не претендуют. Они честные и скромные. Всю жизнь в бабушкиной однушке. Всю жизнь на одной должности. Всю жизнь без копейки денег, без планов и без желаний.

Это не те, кто сражался и проиграл. Это те, кто даже не начинал сражаться. Даже не пытался. Их обычно видно смолоду, и смолоду же ясно, что другим он не станет, такая порода. И когда какая-нибудь девочка с таким связывается, ей всегда кто-нибудь говорит — мол, куда, дура??? ты с ним по миру находишься!!! А девочка отводит глаза и шепчет «он хороший».

Результат всем известен. Это либо изматывающая нищета, либо работа на износ и все равно изматывающая нищета, и то и другое пожизненно. И такая же изматывающая, замогильная тоска в качестве эмоционального фона, потому что хорошие мальчики, так уж сложилось, ничего другого генерировать не умеют. Им нечем.

Такова цена безопасности, потому что, выбирая хорошего мальчика, девочка выбирает безопасность. Она выбирает того, кто не нападет. Кто в принципе не рожден для боя. Если ты совсем один на свете и вынужден делить жилище с представителем другого вида — пусть он будет как можно травояднее. Да, он никого не загрызет тебе на ужин, но зато он и тебя не загрызет. Будешь питаться корешками, зато живая.

Так рассуждают все, кто беззащитен. То есть они вообще никак не рассуждают, они могут даже строить какие-то композиции насчет того, как славно будет вместе с этим человеком пить чай, но их рептильный мозг, отвечающий за выживание, диктует им именно такие стратегии. Стратегии человека, за которым никто не стоит и за которого никто не заступится.

Считается, что это вопрос к родителям. Есть такая крепкая версия, что если девочку гнобили мама с папой, то она уйдет к тому, в ком ей померещится убежище. Это правда, травматик не готов сражаться, он умеет только прятаться. Он пойдет туда, где его не станут обижать (ну или ему так покажется). А безобидные мужчины идут в комплекте с беспомощностью, по отдельности это не продается, только пакетом. Считается, что на такой пакет согласны девочки с совершенно определенными приоритетами, что эти приоритеты формируются в родительской семье и сводятся к формуле «Только не бейте».

Это правда. Но не обязательно.

Потому что если девочку дома даже особо не прессовали, даже если родители ей желали всякого добра, но добра этого не имели — результат будет тот же самый. Если у девочки мама-библиотекарь и папа-экспедитор плюс бабушка в условиях панельной двушки, а сама она работает в аптеке, то альфа на ней не женится. Альфы женятся на альфах. Выбирать ей придется на своем уровне, и либо уходить к мужу, либо на съем, потому что дома места нет даже для нее одной.

Нет, она не просчитывает — мол, а что если мы не поладим? Куда мне тогда деваться? Она ничего такого не просчитывает, это за нее делает рептильный мозг. Он сразу сечет, что если она съедет к мужу, то на этого мужа она будет обречена: вернуться ей будет некуда, а одна она съем не потянет. И если муж будет крокодил, то девка не жилец. Поэтому пусть муж будет хомяк. Жить будут плохо, но долго.

Кстати, если она от невыносимости бытия задумает уйти к другому мужчине, то этот другой мужчина должен быть готов ее приютить. Если он будет не готов — уйти она не сможет, а если будет готов, то теперь она будет обречена уже на него, потому что смотри выше.

Для девочки, у которой ничего нет, брак — это не лотерея. Это русская рулетка.

И девочка тянется в сторону самого неудалого из знакомых, и видит в нем золотое сердце и прочие сокровища, и рожает от него ребенка, и потом долгие годы бедствует рядом с ним или работает вместо него, а по сути — на него, на этого хорошего парня.

А плохие парни в это время делают дела и достигают достижения где-то в другом мире, куда ей нет доступа, потому что когда-то она решила, что там слишком опасно.

МалкаЛоренц ( Malka Lorenz )

Другие статьи МалкаЛоренц ( Malka Lorenz )

Зачем мы продаемся по дешевке?

Прокрастинация — кто виноват и что делать

МалкаЛоренц ( MalkaLorenz ) «Вредные» советы мужчинам

Ваш первый раз

Как вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Другие посты МалкаЛоренц ( Malka Lorenz ) ВК Дзен и блоги Фейсбук и ЖЖ

Вот он я, Господи!

Хлеба и рыбы

Всегда быть в маске тра-ля-ля-ля

Гудит как улей родной завод

Macht frei: работа – самореализация или продажа жизни за кусок хлеба?

Me too: о культуре насилия и мужестве говорить откровенно

Стамбул — город контрастов

Формула любви

Души прекрасные порывы!

Битва за урожай

Зачем разлучница-судьба всегда любви помеха

Канал МалкаЛоренц ( MalkaLorenz ) на Яндекс Дзен

Официальная группа МалкаЛоренц ( MalkaLorenz ) Вконтакте

МалкаЛоренц ( Malka Lorenz )

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector