Цитаты

Malka Lorenz
Malka Lorenz

Популярные цитаты Malka Lorenz (Малки Лоренц) , афоризмы, высказывания из книг серии Пятничные вопросы статей и блогов в Instagram, ЖЖ. Фейсбук. ВК, Телеграм, на канале Яндекс Дзен Эти цитаты Malka Lorenz выбирали сами читатели из моих постов и книг.

Вы не равны тому, что вы отдаете. Вы равны тому, что у вас остается.

Налог не может быть больше дохода.

Пятничные вопросы : Можно ли жить просто так, не принося никому пользы?, 2021 г.

Мужчины — они совсем как люди.

Пятничные вопросы : Это просто дружба или будет развитие?, 2021 г.

Когда женщина чувствует, что в ее жизни чего-то не хватает, она почему-то сразу решает, что ей не хватает мужчины.

Пятничные вопросы : Ищите мужчину, 2020 г.

И он никогда вас не бросит, потому что ему некуда съехать.

Приличные мужики абсолютно неповторимы в силу исключительной редкости этой мутации.

Пятничные вопросы : Инженерус Советикус, 2020 г.

Голодные девушки удивительно неромантичны.

Девушку надо проводить домой, даже если у тебя пуля в сердце

Пятничные вопросы : Науки сокращают, 2020 г.

Это ведь неправда, что бедные экономят. Экономят богатые, а бедные всегда переплачивают.

Очень тяжко и горько жить без денег, сынок, особенно если ты мужчина и при этом не мудак.

Пятничные вопросы : Не годится никуда, 2020 г.

Насилие — это вообще не про секс. Насилие — это всегда про душу.

Пятничные вопросы : Живой щит, 2020 г.

Так гнобить человека, как его гнобят собственные дети, не способен ни один мужчина и ни одна мама на свете.

Пятничные вопросы : Дочки-матери, 2020 г.

Кто не бережет вещи, тот и людей не бережет. Это закон.

Пятничные вопросы : Истинные приоритеты, 2020 г.

Медовые месяцы, подарки, поцелуи или улыбки не перекрывают сломанные ребра и панические атаки

Пятничные вопросы : Финансовая зависимость от мужчин: почему девушки терпят абьюз, 2020 г.

Я знала, что такое вебкам уже лет 15, когда все думали, что это название лекарства

Пятничные вопросы : Партнер больше не нужен: что такое вебкам и почему его смотрят, 2020 г.

Победа — это не всегда результат. Иногда победа — это просто победа. Она сама по себе очень ценная штука, даже без призов.

По телефону вообще можно сделать все, кроме аборта.

Счастье в свободе и больше ни в чем

Экономить можно на всем, кроме самоуважения.

Каждый человек производит столько любви и такого качества, сколько он способен выработать. Если у матери нет молока или оно горькое, оно не станет вкуснее, если вы будете кричать от голода и даже если вы умрете у нее на глазах. Она ничего не может с этим поделать. Хотите выжить — переходите на смеси.

Если вы чувствуете, что человек вас не греет, то совершенно неважно, в чем именно это выражается

Вы себе еще даже не представляете, на что способна женщина, несущая в зубах двух детенышей.

Специальное образование нужно только корпорациям, нормальные работодатели и нормальные клиенты его в гробу видали.

Выживать надо в предложенных условиях, кто меняет условия — сам не выживает. У меня нет задачи преобразовать мир. У меня есть задача отжать у мира как можно больше ништяков. В том числе свободу, да. Это самый дорогой и сладкий из всех ништяков, и самый труднодобываемый. Это нормально. Горевать тут не о чем, да и некогда — надо идти и отжимать.

Мужчина должен платить за все, потому что он мужчина. Пополам платят подружки. Если мужчина согласен на пополам — значит, он согласен быть подружкой.

Все карьеры, которые я видела, были результатом случайной встречи, случайного разговора, буквально переданной за столом солонки.

Чтобы этот случай вас нашел, надо как минимум почаще передавать солонку.

Победа — вообще питательная штука. А самая калорийная вещь на свете — это симпатия. Ты пошел бороться, а вместо этого подружился. После такого можно не обедать.

Школа и вуз действительно готовят к жизни и дают в руки оружие для борьбы. Это реально супертренинг, довольно суровый, зато бесплатный. Все эти годы отрабатывается один-единственный навык — навык решать вопросы.

Вы экономите не чтобы отдать долги, а чтобы совершить крупную покупку. Вы страстно хотите купить это как можно быстрее. Вы хотите купить себе спокойную жизнь.

Меня всегда удивлял этот аргумент — мол, 25 лет вместе, как можно. Я на это смотрю наоборот — 25 лет вместе, сколько можно-то уже)))

Чтобы худеть, надо есть много силоса, а силос требует досуга и безмятежности. Пока эту дрянь накрошишь — уже и день прошел.

Материнство вообще не бодрит, это чувство тотальной, смертельной беззащитности — его не все выдерживают.

Бросить работу я мечтаю уже лет 20, но никогда этого не сделаю, потому что жадная.

По моим наблюдениям, каждый получает от жизни ровно столько, сколько он может переварить. И если человеку, к примеру, выпадает шанс, а человек его упускает, то это часто происходит не потому, что ему не убить этого мамонта, а потому, что от этого мамонта у него будет заворот кишок.

Школа социализирует ровно так же, как армия и тюрьма. Все, чему она учит — это спать вполглаза, каждую секунду ждать подляны от соседа и считать дни до дембеля.

Им обоим было вокруг полтинника — ей чуть меньше, ему чуть больше. Женщине этот возраст казался ничтожным. Сама она провела все юные годы в борьбе за успех, поэтому считала жизнь до сорока чем-то вроде отсидки за первую кражу — перетерпеть и забыть. А уж потом, на воле, наверстать упущенное.

По первому образованию я инженер связи. Еще я торговала на рынке, держала школу, занималась ремонтным бизнесом. Писала в газете. Переводила. Да мало ли было в жизни дерьма.

Уверенно нужно идти только на педикюр. На все остальное нормальный человек идет неуверенно.

Я не ношу каблуков, потому что я хочу, чтобы хорошо было мне, а не тем, кто на меня смотрит. Я не нанималась доставлять им удовольствие.

Жизнь мужчины проходит в страхе. Он постоянно боится, как бы с ним чего-нибудь не сделали. Поэтому его поведение полностью подчинено принципу «fight or flight». Т.е. он либо сливается, либо превентивно атакует на нервной почве.

Герой — это не тот, кто готов лечь костьми неизвестно за что. Это тот, кто сумел максимально обезопасить свою семью. Такие не трясут яйцами и не лезут в драку. Но бабы от них без ума.

Лучшее, что можно сделать с несбывшейся мечтой — это обесценить ее.

А пособие по беременности и родам — это учебник такой, да?

У мужчины либо нет начальства, либо он его презирает. Если у мужчины есть начальство, и он этому рад — такому мужчине я не доверюсь.

Чтобы люди решали ваши проблемы, совершенно не обязательно с ними спать. Им даже платить не обязательно. Достаточно просто создать им максимум неудобств.

Есть две сильные эмоции — это победа и освобождение

Я вообще не умею враждовать, я либо дружу, либо не узнаю на улице.

Растить еду это бездуховно

Если не любишь мужчину – спать с ним невозможно. Если любишь мужчину – невозможно спать ни с кем другим.

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех — у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника.

Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться — у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Если вам срочно и отчаянно нужны деньги, а ваш бойфренд бодро отвечает, что у всех бывают трудные времена и все наладится — у вас нет мужчины. У вас приятель, и даже не очень близкий.

Если у вас сердечный приступ, а ваш любовник по телефону командует «срочно беги к врачу» — у вас нет мужчины. У вас теплый и участливый интернетный френд.

Если вы плачете, а ваш любимый советует не париться из-за ерунды и не накручивать сама себя — у вас нет мужчины. По степени близости это приблизительно таксист.

Если человек имеет мужскую анатомию и даже время от времени ее в вас засовывает — это не называется «у вас есть мужчина».

Определить, есть ли у вас мужчина, очень легко. Если он у вас есть, вам не плохо и не страшно.

Не хочешь проблем с родственниками — никогда, ни при каких обстоятельствах не говори с ними всерьез. Вы же не говорите всерьез с трехлетним племянником? Вот и с остальными не надо. Сказку рассказали, песенку спели — и хватит. Для общения существуют совершенно другие люди.

Если снаружи у вас доброта и тепло, то внутри должна быть не злость и не ярость. Внутри должно быть равнодушие. Это единственный по-настоящему твердый материал.

Ребенок — не смысл жизни. Это просто еще одна работа, которую надо исполнить на совесть и с умом. Да, она важнее других работ, но это всего лишь одна из них. Даже на каторге бывает обеденный перерыв. Начните с него. А там само пойдет.

Для кого-то главное — порядок в доме, и в этом нет ничего смешного. Для кого-то — телесная нежность. Для кого-то — веселье и чувство праздника.

Все питаются разным.

Если у человека нет для вас пищи, вы будете вечно голодны.

Если человек вот так вот прямо ртом сказал, что не любит — дальше можно не слушать. Разлюбил или не любил, это уже не имеет значения. Такое говорят только в одном случае — если вообще не хотят больше иметь с вами дела. Это больно и обидно, но изменить это вы не можете. Вы немножко о нем подумаете, это необходимая стадия. А потом заживет, если не расчесывать, честное слово.

Дружбы заканчиваются. В этом нет ничего плохого, особенно учитывая, что на свете есть вещи и поважнее — и они тоже заканчиваются.

Работа — это место, где вы за деньги продаете свою жизнь.

Теория, которую нельзя изложить в четырех абзацах простыми словами — хреновая теория.

Знаете, я ни разу в жизни не пробовала кого-нибудь покорить или завоевать. Но есть приемы, которые известны абсолютно всем и которые действительно всегда работают. Любой человек вас заметит и будет к вам хорошо относиться, если вы будете: а) им интересоваться, б) восхищаться и в) делать и то и другое искренне.

С человеком можно видеться, только если это приятно. Если человек неприятен — он просто перестает для вас существовать. Никакого пафоса, никаких трудных, но горьких решений. Человек просто переходит обратно в область невидимого, откуда вы его когда-то временно извлекли, а теперь возвращаете на место.

Жизнь — это … кино, что снимаем не мы. Нам даже не дали прочесть сценарий. Все, что мы можем — это сыграть как можно лучше каждую отдельную сцену. Но есть и хорошая новость. У этой киностудии очень толковый сценарист.

Я довольно много знаю об одиночестве.

У него есть неприятные стороны, да. Когда рядом кто-то есть, но свои проблемы ты решаешь сама. Когда рядом кто-то есть, и ты решаешь его проблемы и никто тебе не поможет. Когда рядом кто-то есть, а тебе не с кем слова сказать. Когда рядом кто-то есть, и тебе не найти уголка где поплакать. Но в одиночестве есть и хорошее. Хорошее начинается, когда все эти люди куда-нибудь деваются. Ты по-прежнему один, только теперь тебе хорошо.

Искать мужчину вообще бесполезно — от этого вырастают клыки и шерсть на лбу. Вы замечали, наверно, что когда вы влюблены — на вас все кидаются, как шофер на колбасу. Если научиться на ровном месте самой входить в такой транс — отбою не будет.

Если мужчина не платит за свою женщину, это значит, что-либо это не его женщина, либо он не мужчина. В обоих случаях ни о какой паре речи не идет.

…ничего нет на свете хуже бедности. И что хуже всего в бедности не то, что не на что купить еды, а то, что приходится дружить за еду…

Когда работаешь дома — ты не работаешь дома, а живешь на работе.

… есть такая вещь, как поддержка неведомых сил. Некоторые называют их Богом, но это вопрос терминологии. Когда человек делает шаг в никуда, его подхватывают. Особенно если это был правильный шаг.

Если у нас чего-то никогда не было, нам неоткуда узнать, насколько нам это нужно. А если нам что-то нужно, нам всегда кажется, что нам этого нужно очень много. Когда вы в жару дорываетесь до лимонада, вы заказываете самый большой графин и сомневаетесь, не мало ли будет. А потом оказывается, что вам хватило полстакана.

Друг — тот, кто хвалит и поглаживает. Кто делает больно — тот враг.

Я ничего не знаю ни про веру в Бога, ни про жизнь с Богом. Я знаю только, что Бог есть и что мы с ним друзья.

Одинокая старость — это когда посторонний, неинтересный и неприятный вам человек постоянно толчется рядом, не дает ни минуты покоя, и некому вас вызволить из этого концлагеря. Вот это и называется одинокая старость.

А когда никто неприятный рядом не толчется — это не одинокая старость. Это всего лишь старость без любви.

Никого нельзя уважать вопреки своей воле. Любить можно, хотя лучше не надо. Уважать — нет.

Я с годами лучше не делаюсь. Но я твердо знаю одно. Даже если я впаду в слабоумие и стану пускать слюни, я все равно буду умней, интересней и прикольней, чем все остальные люди на этой планете. Они, эти люди, даже не заметят, что что-то изменилось.

Adblock
detector