Как сделать путешествие незабываемым

Статья Малка Лоренц

foto Статья Малка Лоренц
Как сделать путешествие незабываемым

Чтобы путешествие запомнилось надолго, не обязательно тратить много денег. Существуют вполне бюджетные лайфхаки, позволяющие легко достичь этого результата. Можно, к примеру, потерять паспорт. Вариант — забыть дома кредитную карту. Неплохо бывает опоздать для начала на самолет, это тоже сильно бодрит. Или, скажем, съесть в вокзальном буфете бутерброд с ветчиной — стоит копейки, а впечатлений будет на сутки. Но лучший способ сделать путешествие незабываемым — это правильно выбрать попутчика. Правильный попутчик по эффективности превосходит любую вокзальную ветчину, при этом не стоит ни копейки и всегда к вашим услугам на всем протяжении маршрута.

Допустим, вы собрались в Петербург на два-три дня. Сейчас как раз самое время, белые ночи и все такое. Если попутчик выбран правильно, он начнет вас радовать задолго до отъезда. Для начала он выскажется на тему, что в сезон все очень дорого и ехать нужно в феврале. Это будет, так сказать, увертюра. Потому что про цены он будет высказываться до поездки, во время поездки и еще довольно долго после нее он тоже будет поминать эту тему при любой возможности, не в силах избыть эту травму.

foto Статья Малка Лоренц 1



Выбрать отель правильный попутчик не способен по определению, это придется делать вам, а он будет злобно не одобрять все варианты. При том, что отелей в центре Питера видимо-невидимо, и большинство из них очень комфортные, готовьтесь к тому, что все три дня вас будут непрерывно порицать за ваш выбор. Правильный попутчик всегда всем недоволен, это его основная, несущая опция. Ему всегда то холодно, то жарко, то тесно, на Дворцовой дует, на Невском толпы, не говоря о том, что все очень дорого и вообще он ожидал большего.

К городским красотам правильный попутчик равнодушен, музеи видал в гробу, а из истории твердо знает только то, что Петр Первый брал Зимний. На Аничковом мосту он тщательно рассматривает лошадиные гениталии и непременно находит что сказать по этому поводу. Если вам удастся затащить его в Эрмитаж, что вряд ли, потому что дорого и очередь, — он не продвинется дальше Рыцарского зала. Во-первых, и так все ясно, а во-вторых, пора обедать.

foto Статья Малка Лоренц 2



Правильный попутчик присаживается поесть в непрерывном режиме, всюду, где его застигнет эта мысль. При этом у него удивительный талант выбирать из всех заведений самые, мягко говоря, неудачные. Если ресторан кажется ему слишком изящным, т.е. финансово небезопасным, он разворачивается на пороге с независимым видом. Если его угораздило присесть за столик в столовке — встать и уйти ему кажется неучтивым, и он остается несмотря ни на что. Правильный попутчик класса люкс помимо этого еще выпивает по литру пива при каждом подходе к снаряду, и от этого в качестве собеседника делается все лучше с каждым часом.

Коммуникация с правильным попутчиком — это отдельный бонус. В нем предусмотрено три режима. Основной — это брюзжание и нытье. Правильный попутчик всегда устал, всегда хочет есть, пить, в сортир, рожна, а еще он натер ногу и простудился. Кроме того, имеется режим паники. Правильный попутчик всегда готов прийти в отчаяние, поскольку никогда не знает, который час, с какой платформы отходит поезд и вообще где он находится. Третий режим является фоновым и двум предыдущим помехой не является — правильный попутчик ни на минуту не выпускает из рук айфон и так сосредоточенно читает фейсбук и строчит сообщения, словно у него прямо в эту минуту совершается сделка века и надо не дать клиенту соскочить. На ваши обращения он отзывается с третьего раза и немедленно переключается в режим «все не так», а затем, если получится, и в режим «все пропало».

foto Статья Малка Лоренц 3


Эффект наступает довольно быстро. В какой-то момент вам становится ясно, что вам не дали ни полюбоваться городом, ни посидеть за кофе с видом на канал, ни даже пройтись по магазинам, и похоже, уже не дадут. Если где-то к середине второго дня вы поймаете себя на мысли — хороший город Питер, надо снова сюда приехать, только уже по-человечески, — это будет означать, что с попутчиком вы не ошиблись и что эту поездку вы будете вспоминать еще много лет.

Статья Малка Лоренц

Посмотреть другие записи malka_lorenz’s LiveJournal и Facebook

Другие статьи Малки Лоренц

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector