Язык тела

Статьи Малка Лоренц (Malka Lorenz)

Малка Лоренц (Malka Lorenz). Тело всегда выдаст, чем человек занят - собой или вами.

Я вообще против пеших прогулок совместно с кем-то. Мне это тяжело, мне все мешают. Умение ходить вместе — либо редкое искусство, либо знак свыше.
Т.е. либо человек полное чмо, но умеет контролировать пространство в принципе, либо человек — полное чмо, но Господь сподобил его пластикой, созвучной с твоей.

Варианты, когда человек не чмо, не рассматриваются вообще, потому что мы все здесь взрослые люди.

Пример раз. Я ношу сумку справа, я правша. Это значит, что я никогда ни к кому не притрусь правой стороной, свободная сторона у меня левая. Если спутник норовит пристроиться справа — это значит, что он не то что не в силах сделать этот простейший вывод из своих наблюдений. Он не в силах сделать даже самих этих наблюдений.

Пример два. Я двигаюсь в своем ровном темпе. Спутник то убегает вперед, то тормозит так, что я на него налетаю. Мой темп делается рваным, меня это нервирует. Это происходит не потому, что мой спутник движется не в том темпе. Он просто движется в своем темпе, а мой не учитывается вообще.

Пример три. Телесный контакт при совместной прогулке неизбежен. Можно наступить на ногу, а можно обнять за плечи, навалившись всем весом. И то и другое есть трогательная попытка сближения. Человек думает не о том, каково мне сейчас в его обществе, а о том, можно ли сейчас послать телесный сигнал и не получить отлуп. А на ногу — это он просто оступился на нервной почве, взял неверный разгон по той же самой причине.

Когда человек много волнуется о себе и нисколько — о вас, он всегда будет двигаться неправильно. Танго в одиночку не танцуют.

В итоге совместная прогулка будет выглядеть так. Он будет вас обпрыгивать, задевая всегда не там, где надо. Вы будете танцевать, уклоняясь от наступания на ноги и от неприятного задевания сумки. Он поймет, что вы против любых касаний, и пойдет от греха на шаг впереди, и вы будете любоваться его спиной. Потом он увеличит дистанцию так, словно вы незнакомы, но все равно чудесным образом будет мешать идти, и вы все равно будете все время об него спотыкаться.

При такой сказочной слаженности действий особенно приятно побеседовать на ходу. Полный контакт, полное взаимопонимание. Элизиум практически.

Тело всегда выдаст, чем человек занят — собой или вами. Даже если ему кажется, что он занят вами — он занят собой, если не ловит ни ритм, ни дыхание.

Вы сейчас подумали о постели. Да, в постели все то же самое.

Статьи Малка Лоренц (Malka Lorenz)

Рубрика Лоренц Малка Пятничные вопросы

Посмотреть другие записи Лоренц Малка LiveJournal и Facebook

Группа ВК

Канал на Яндекс Дзен

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector