Рубрика «Статьи»

Malka Lorenz’s статьи, опубликованные Малкой Лоренц на разных ресурсах

Советы мужчинам: как вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Советы мужчинам: как вести себя на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Читатели нередко сетуют, что редакция склонна публиковать материалы, посвященные нелегкой судьбе женщин. И совершенно игнорирует при этом нелегкую судьбу мужчин, что в современных условиях совершенно недопустимо. Прислушавшись к этим замечаниям, автор решила написать серию текстов, посвященных проблемам сильного пола. Главная проблема современного мужчины заключается в том, чтобы устроить свою личную жизнь. Для этого ему необходима …

Гудит как улей родной завод

Предыдущая колонка (Macht frei: работа – самореализация или продажа жизни за кусок хлеба? ) вызвала в Фейсбуке сильное брожение умов. В ней высказывалась, напомню, необычайно свежая и неожиданная мысль о том, что работа существует для заработка, а не для смысла жизни. И что приписывать работе смыслообразующую функцию — манипуляция и мифотворчество. Комменты разделились на два направления: …

Macht frei: работа – самореализация или продажа жизни за кусок хлеба?

Малка-Лоренц (Malka Lorenz) В недавнем интервью какому-то неизвестному мне каналу (названия не запомнила, что-то про эмпатию) Божена Рынска высказалась в том духе, что не любит работать. И не хочет. И никогда не хотела. И хочет наконец уже никогда больше. Выступление обсуждало пол-Рунета, и это признание страшно всех взволновало. Не хочет работать, надо же. Какой цинизм. …

Me too: о культуре насилия и мужестве говорить откровенно

Малка Лоренц(Malka Lorenz)

Малка Лоренц(Malka Lorenz) На этой неделе весь рунет обсуждает выступление Елены Прокловой, причем обсуждает так пламенно, словно она сообщила что-то новое. Краткое содержание интриги: пожилая актриса призналась, что на заре карьеры, будучи школьницей, была грубо облапана одним членом (зачеркнуто) элементом съемочной группы, а затем настойчиво и бесцеремонно полюблена другим э-э… элементом. Тот элемент, который ее …

Коммуникация, социализация, самопрезентация: зачем женщине секс

Malka Lorenz

Публикация в авторской колонке TexTerra Malka_Lorenz (МалкаЛоренц). Публикация в авторской колонке TexTerra Malka_Lorenz (МалкаЛоренц) В какую бы глубокую древность ни уходила своими корнями история нашей цивилизации, в этой истории не было ни одного светлого промежутка(зачеркнуто) периода, когда сексуальная жизнь человеческой женщины не была бы полна драматизма. Никогда человеческая женщина не занималась сексом ради собственно секса. …

Журналистика vs пропаганда: расскажи, что у него в голове

Публикация в авторской колонке TexTerra MalkaLorenz (Малка Лоренц). Вот уже несколько дней весь Рунет обсуждает фильм Ксении Собчак, где она интервьюирует маньяка, отсидевшего за свои злодеяния, и других участников этой кошмарной истории. Историю можно не пересказывать, ее все уже знают – даже те, кто не хотел знать. Немолодой уже мужчина, житель небольшого поселка и заводской рабочий. Разведенный …

Шопинг курильщика: от чего мы защищаемся компульсивными покупками

Публикация в авторской колонке TexTerra Malka Lorenz (Малка_Лоренц). У немецкой писательницы Дорис Дерри есть маленький рассказик «Kaufrausch» («Шопоголизм»), который, насколько я знаю, на русский не переводился и поэтому у нас неизвестен. В нем повествуется о домохозяйке и матери семейства, нашедшей утешение в шопинге за неимением других утешений. Расстройство у нее развивается по классической схеме: дома …

Я поработаю за тебя, а ты отдохни, или Кто платит за билет

Девушка Алина познакомилась по интернету с необыкновенным человеком. Необыкновенный человек проживал в каких-то дивных краях, присылал ей фотографии горных хребтов и голубых лагун, а также посвящал ее в свой богатый внутренний мир – сперва в письменной форме, а потом в «Зуме».

От людей на деревне не спрятаться: как соцсети и социальный капитал влияют на нашу жизнь

Эти люди ходят мимо ваших окон и ездят с вами в метро в одном вагоне.

Публикация в авторской колонке TexTerra MalkaLorenz(Малка Лоренц). В «Черном зеркале» был восхитительный сюжет про социальный капитал. Там все граждане ходят, как идиоты (зачеркнуто), со смартфонами, ими же друг друга опознают, даже если незнакомы, и, как нанятые, ставят друг другу лайки и дизлайки. Много лайков влекут за собой разные преференции, дизлайки – напротив, означают лишение преференций. …

Adblock
detector