Ответы на Пятничные вопросы 20.12.19

Это очередные Пятничные вопросы и ответы на них Малки Лоренц. Дискуссию по ним можно почитать в блогах Малка Лоренц Пятничные вопросы в ЖЖ и Фейсбук.

Уважаемая Малка!
Во-первых, конечно же, хочу сказать Вам огромное спасибо за ответы, которые, действительно, очень ободряют.
Во-вторых, сразу хочу сказать, что своим вопросом ни в коей степени не хочу обидеть. Как говорится, только бизнес, ничего личного.
Вопрос такой. Когда-то давно Вы писали, что всегда нравились себе в любом виде, любите себя и существуете в мире для того, чтобы в нем было хоть что-то прекрасное
.

Малка Лоренц Ответы на пятничные вопросы 20.12.19
Малка Лоренц
Если вы выглядите плюс-минус как я, то я вас поздравляю — вы редкая красавица))) Я не буду с вами дискутировать о том, что красиво. Во-первых, я вообще не любитель дискуссий, а во-вторых, ваш вопрос не об этом. Да, я всегда нравилась себе в любом виде. Вид, кстати, бывал очень разный, в детстве я очень некрасиво болела, но даже это ничего не меняло. Нет, для родителей я никогда не была их принцессой. Мной не восхищались и не гордились. Не припомню, чтобы я себя как-то воспитывала. Я вообще не считаю, что детей надо воспитывать. Я считаю, что их надо просто любить. Я была для себя таким ребенком. Которого просто любят. Который лучше всех на свете просто потому что это он. Я не помню, когда на меня это сошло. Наверное, тогда, когда одиночество и горечь достигли дна. В любом случае очень рано, совершенно точно еще до школы. С тех пор я никогда не была одна. Люди вокруг могли делать со мной что хотели, это не имело никакого значения. У меня всегда был самый главный человек, и этот человек меня любил и всегда был рядом. И я любила этого человека, и восхищалась и гордилась им. И когда мне говорят, что во мне силы на двух человек, — я знаю, почему так. Потому что нас действительно двое, и нас не победить. Я знаю, кто вы. И я знаю, что у нас с вами гораздо больше общего, чем можно представить. У вас тоже был свой ноль, когда надо было выбирать — туда или сюда. И вы тоже выбрали сюда. Разница в том, что вы выбрали не любовь, а бесчувствие. Но это кажущаяся разница. Вы его не выбирали, и это не бесчувствие. Это всего лишь анестезия. Эпидуралка. Без нее этот переход не выдержать, и с нее начинают все, и я тоже с нее начинала. Та новая жизнь в вас — она уже сформировалась, все системы работают. Вы уже гордитесь собой и восхищаетесь. Вы уважаете себя за ум, за отвагу и прямодушие, за царственное презрение к любой суете, за алмазную твердость и за каменную стойкость. Вы можете выходить из наркоза. И тогда вы возьмете себя на руки.

Здравствуйте, Малка,Мне уже 32, и я беспокоюсь. С момента развода я заводила одни очень болезненные отношения, потом еле выползла и завела безболезненные, которые быстро закончились. У меня нет детей, есть три работы, и вечером я жгу свечи, смотрю кино, читаю или просто смотрю в стену. И не чувствую себя неполноценной. Недавно была на собеседовании, и у меня в первый не просто спросили о семейном положении, но и прокомментировали: «У вас такой возраст» — «Какой?» — «Когда женщине хочется детишек».

Малка Лоренц
У вас было много отношений, но только сейчас, когда их нет, вы чувствуете себя спокойно. У вас нет накоплений, потому что вы не видите в них смысла. В сущности, вы живете так, как вам нравится. Что не так? Что другие живут иначе? Да, другие живут иначе. Они живут не так, как им нравится. А так, как их научили или как оно само получилось. Или как их вынудили. Вы уверены, что этих других надо догонять? Да, у вас сейчас начинается то время, когда надо накапливать очки. (32 года, господи, оно действительно едва только начинается.) Но очки начисляются не только за пункты из унылого списка муж-дети-деньги. Они начисляются за кучу разных других вещей, которые вы никому не покажете, потому что они никого не касаются. У меня такое чувство, что очки вам сейчас начисляются как бешеные, но они сгорят, если вы их вовремя не увидите и не сохранитесь. Малка Лоренц Пятничные вопросы

Дорогая Малка,спасибо Вам за то,что Вы делаете.Я живу с мужем 17 лет,больше половины этого срока хочу уйти,и не получается.В 22 приехала,вернее,сбежала в Питер поступать в творческий ВУЗ.(дома был ад,отец ушел в мои 11,мама пила запоями,жили с сестрой практически в притоне.В какой-то момент поняла,что или мать или я.Она к тому моменту уже сильно опустилась,и,уезжая,я не надеялась увидеть ее живой,и так устала от всего этого,что мне было почти все равно,хотя я очень любила ее и люблю)

Малка Лоренц
Мне кажется, вы из тех людей, которые не могут быть одни. Не в том смысле, что им нужна компания, а просто они жизнь в одиночку не тянут, не хватает ресурса. Таких людей довольно много. Они ничем не хуже других, просто за ними должен кто-то присматривать, а то они пропадут. Но те, кто за ними присматривают — они для присмотра, а не для счастья. В театре гардеробщик и скрипач нужны для разного, и миссия гардеробщика — освободить вам руки от шубы. А не устраивать вам катарсис. Ваша трагедия в том, что ваш гардеробщик не умеет играть на скрипке. Посмотрите — ваша шуба в безопасности, и руки у вас свободны. Вы можете пойти в зал, обмахиваясь программкой. Я больше скажу. Вы даже можете выйти на сцену и сыграть на скрипке. Малка Лоренц Пятничные вопросы

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector